Disclaimer, privacy, cookies

TITOLARE DEL TRATTAMENTO:

CENTRO INTERNAZIONALE DEL LIBRO PARLATO “ADRIANO SERNAGIOTTO” ONLUS (CILP)

Sede legale: via Monte Grappa, 6 32032 Feltre (BL)

Tel. 0439/880425

Sito internet: www.libroparlato.org

PRIVACY POLICY

Questo documento descrive le modalità di gestione del sito www.libroparlato.org, in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti visitatori che lo consultano. L’informativa generale è resa ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. n. 196/2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali” a tutti coloro che si collegano al sito web del Centro Internazionale del Libro Parlato “A. Sernagiotto” ONLUS di seguito denominato “CILP”, accedendo per via telematica ai servizi web. L’informativa è resa per lo specifico Sito Web e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link. L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001, adottata dalle Autorità europee per la protezione dei dati personali per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento. Per quanto riguarda la Direttiva 2009/136/CE, che ha introdotto nuove norme in materia di cookies, si veda la specifica informativa “Cookies policy del sito www.libroparlato.org”.

Finalità del trattamento.
I dati forniti dagli utenti verranno trattati per gli scopi di seguito indicati:
1. finalità strettamente connesse e/o necessarie alla soddisfazione delle richieste formulate dagli utenti accreditati e certificati nell’ambito del servizio di  “Scaricamento audiolibri”, “Richiesta prestito”, “Richiesta acquisto”;
2. finalità strettamente connesse e/o necessarie alla soddisfazione delle richieste formulate dagli potenziali utenti nell’ambito del servizio “Iscrizione dei nuovi utenti”. La raccolta di tali dati, se non successivamente confermati dall’utente mediante l’invio della documentazione, saranno conservati dal CILP al massimo per 90 giorni e successivamente definitivamente eliminati.
3. finalità connesse agli obblighi previsti da leggi, regolamenti e dalla normativa comunitaria, nonché da disposizioni impartite da autorità a ciò legittimate dalla legge o da organi di vigilanza e controllo;
4. finalità funzionali all’attività svolta dal CILP quali, a titolo esemplificativo e non esaustivo: rilevazione del grado di soddisfazione degli utenti sulla qualità dei servizi resi e sull’attività svolta, eseguita direttamente dall’associazione, mediante interviste personali o telefoniche, questionari, etc…;
5. analisi economiche e statistiche svolte dall’associazione ai fini della divulgazione pubblica;
6. invio di newsletter e materiale promozionale avente ad oggetto i servizi offerti dal CILP;

Modalità del trattamento

In relazione alle finalità indicate in precedenza, il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalità indicate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati.

Custodia dei dati

I dati verranno custoditi dal CILP nella sede legale in via Monte Grappa, 6 32032 Feltre (BL)

Facoltatività del conferimento dei dati

Con riferimento alle finalità sopra indicate, il C.IL.P. informa che il conferimento dei dati per i punti 1), 2) e 3) 4) 5) è obbligatorio, con la conseguenza che un eventuale rifiuto di conferimento determinerà l’impossibilità di soddisfare le richieste degli utenti. Per il punto 6), verrà richiesto all’utente di esprimere esplicito consenso.

Diritti degli interessati

CILP rende noto che il D.Lgs. 196/03, conferisce agli interessati del trattamento che forniscono i propri dati personali specifici diritti. In particolare, l’utente può ottenere dal titolare o dall’eventuale responsabile la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali e che tali dati vengano messi a sua disposizione in forma intelligibile. L’interessato può altresì chiedere di conoscere l’origine dei dati nonché la logica e le finalità su cui si basa il trattamento; ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge nonché l’aggiornamento, la rettifica o, se sussiste interesse, l’integrazione dei dati; opporsi, per motivi legittimi, al trattamento stesso.

Titolare del trattamento

Titolare del trattamento è il CILP  con sede legale in via Monte Grappa, 6 a Feltre (BL) nella persona del legale rappresentante. Per qualunque comunicazione relativa al trattamento dei dati svolto dal CILP , l’interessato può rivolgersi al Responsabile del trattamento dati personali al seguente indirizzo: Via Monte Grappa 6, 32032 Feltre.

Al fine di venire a conoscenza di variazioni o modifiche nelle policies relative alla privacy seguite dal CILP dovute, in via principale, a mutamenti normativi, è opportuno che l’utente consulti costantemente il presente documento.

Questo sito utilizza i cookies in accordo con la Cookie Policy.

Il responsabile del Trattamento Dati

Alchini Luisa